• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Огромное колличество ирландской, бальной и восточной музыки!

Аннахайри
http://www.ptica-nn.ru/index.php/music

Замечательный сайт, много всего музыкально-интересного.

17:55 

Ой...

Аннахайри
Вот такое вот нечто было найдено на просторах инета моим братом. Потом показано мне и я пришла к выводу, что мораданские головные уборы это очень красиво, но мне не идет абсолютно

17:46 

Менестрель вереска, и сюда добро пожаловать

Аннахайри

17:45 

Мысля)

Аннахайри
Родилась у меня тут мысля...А не вывесть ли мне пост по братцу моему драгоценному Денне и все-все-все?
Я имею ввиду "Игру пса"...Если кто за- повешу пост

18:42 

Миклош_Бальза, добро пожаловать!

Аннахайри

18:40 

Краткая историко-этнографическая справка.

Аннахайри
География и краткая история Юга.
Северяне землями Юга, или Харадом, Харадвайтом (синд. «юг», «южные земли»), называют обширнейшую территорию, расположенную к югу от реки Харнэн. Харад - это понятие не политическое, но территориальное. В землях тех проживают великое множество племен, несходных меж собой ни наречиями, ни внешним видом, ни обычаями. Я же поведу речь о тех племенах, что обитают в непосредственной близости к Гондору и его границам. Племена те родственны меж собой, имеют одинаковую внешность, схожие обычаи и единый язык, хоть в каждой местности говорят на своем диалекте.

Земли, на которых живут эти племена, простираются от реки Харнэн на севере до Великих Пустынь на юге. С запада земли те ограничены морем, а с востока - сухими степями Кханда. На северо-западе земель Харада расположен Умбар с окрестностями. На северо-востоке земли Харада граничат с Мордором.

Земли Харада являют собой степь, покрытую густыми травами. Но по берегам рек, а также в глубоких оврагах и балках растут небольшие леса. К востоку степь постепенно сохнет и переходит в пустыню. На юго-востоке и на юге Харада расположена Великая Пустыня, протяженность которой никто не мерил. В пустыне обитают лишь редкие племена кочевников-кхандцев, харадрим же считают пустыню местом страшным и не приспособленным для жизни человека.

читать дальше

Общественное устройство
Государство состоит из княжеств (самые большие и известные - Аргханна и Таурханна). Объединяющим началом служат правитель (киртханна - "князь лезвий"), которого еще не называют королем, и Храм (Талхана - "Священная земля"). В настоящее время намечаются противоречия между линиями Храма и правителя, ибо и тот и другой борются за светскую и духовную власть. Знамя правителя - две черных змеи, сплетенные в красном пламени.

Должность правителя - судебно-административно-хозяйственная: он предводительствует войском, творит суд, собирает общегосударственный налог - "повинность на воинство" - на содержание армии и гос.аппарата, и распределяет государственные средства. В наших терминах он, скорее, верховный чиновник, а не самодержавный властитель. Правителю подчиняется "властитель клинков" - командующий войском. Эту должность может занимать и сам правитель. У правителя, как и у князей, есть личная военная дружина.

читать дальше.




Верования
Вот что рассказывают о происхождении мира:

"В начале мира не было, потом мир стал. И возник он среди Изначальной Тьмы, а как и по чьему слову - то неведомо, и тайна сия велика есть.

В начале было Солнце, пылающее во Тьме. От союза Солнца и Тьмы явилась твердь. И пришли в мир из Тьмы Боги, многие числом, коим надлежало владеть миром. И решили они преобразить мир по замыслу своему, населив его живыми созданиями, что имеют душу, дабы все живущее радовало их. И среди прочих сотворили они людей, которым надлежало быть им верными помощниками в их делах, и всячески служить им. И были люди в те времене бессмертны и сильны телом. И радостным было время то.

читать дальше


Экономика

Есть нефть и неугасимые огни. Рубины, сердолики. золото. Золото в торговле не используется, потому что священный металл. Монеты слитками серебряные, но серебря мало, оно нехороший металл (еще один повод для нелюбви к эльфам и нумэнорцам). Железо есть. В основном скотоводство: ламы, овцы. Лошади. Шерсть, молочко, мясо. Свое вино не очень хорошее.

Одежда
Одежда: что-то типа длинных рубашек до колен, широкая распашная одежда с широкими рукавами, пояса, повязки на голову. Пояса широкие. Можно носить что-то типа лейна (широкая одежда с разрезом, похожа на халат).Женщинам рекомендуются длинные платья.



Язык
Возможно Ближний и Дальний Харад говорят на одном языке.


Отношения с соседями

Отношения с Землей Огня (Ближним Харадом) напряженные. Там сильны воинские культы и сословия, они очень сильно отступили от старых традий и считают, что их король должен сесть во главе объединенной Земли Солнца и Огня. Лет 20 назад, когда в Б.Хараде случился бунт против короля, отец нынешнего правителя попытался вернуть "исконные земли", и ради сохранения целостности государства король Ближнего Харада призвал на помощь нумэнорцев из Умбара. Однако нынешний правитель женат на дочери короля Земли Огня.
Отношения с нумэнорцами. Раньше на месте нумэнорской колонии Умбар находилось Святилище Заката. Потом туда стали приплывать Люди Моря и со временем нечестно Уммар захапали, святилище разрушили-разобрали. Сначала считали, что Морской Народ - из хороших земель (раз живет далеко на западе, по пути Солнца), но потом узнали, что те дружат с Детьми Богов, и заподозрили, что Морской Народ и Дети Богов захотят захватить юг. В последовавшей серии военных конфликтов инициатива исходила из Земли Солнца. Храм считает, что нумэнорцев надо прогнать из-за святилища, правитель - потому что они навязывают свои обычаи и хотят захватить юг, простой народ верит, что Морской Народ - злые колдуны (поклоняются серебряному дереву, а серебро - металл нехороший), живут не по-людски долго и не по-людски сильны (значит, родня Богов и Детей Богов), злобные, воинственные, не боятся боли, а еще едят харадримских младенцев.

Мордор считается обиталищем чего-то сильного, а потому - с вященного.

Из степи приходят странные обычаи и шаманские культы, на которые служители Храма смотрят с неодобрением.

00:12 

Аннахайри
Мур, родной, рада видеть

22:04 

Аннахайри
Извиняюсь за оформление- но пока что так. Не знаю, что там с сервером, но он страшно глючит и не хочет делать ничего умного в этот адрес. Клятвенно обещаю поменять, так что не кидайтесь тапками, помидорами и прочими летающими предметами

хроники дворца Золотого Павлина

главная